投稿者 |
メッセージ |
ママさん
ベテラン
|
時間: 2009/05/21 20:12 題名: 国産のお花・野菜の苗の買える 苗やサン |
|
|
近年 ホームセンターで とても安価なお花や野菜の苗が売られています
が・・・それは、ほとんが中国産・・・農薬にまみれた苗だそうです
私はそれを聞いて以来、野菜の苗は ホームセンターでは一切購入していません
私がお勧めの苗やさんは 一宮市北方町にある フラワーA2 です
場所は、木曽川のキリオの西側の道を北に走ると大きな交差点があります
*角には大垣共立銀行や 一刻堂があります
そのまま その交差点を突っ切ると シマムラ北方店が右手にあります
しまむら も越して、数百メートル走ると 左手側に あるお店です
国産の苗も そこまで高くなく 親切で気さくなオジサンが 苗を売ってみえます
わからないことを聞くと丁寧に教えてくれます
6月中旬くらいに お店を規模縮小するらしく 一時休店になるそうです
今は、果樹や庭木 テラコッタの植木鉢 等が半額位になってます
お花や野菜の苗 国産もの で購入したい方は ぜひ お勧めのお店です!
|
|
|
|
先頭へ
|
|
スポンサー
|
|
|
|
新規投稿: 不可 返信: 不可t 自分の記事の編集: 不可 自分の記事の削除: 不可 投票への参加: 不可
|
|
お客様の憧れ・個性・こだわりを 適正価格でカタチに、 そしてクレームのない住まいを実践
癒やし、背骨矯正・姿勢改善など、希望者に施術しています。殆どが5分程度でまずまず完了!ご自身の、美しい姿勢を体感してみて下さい。
|